ganz ohne Männer !! Tja, manchmal muß es auch ohne gehen, denn – wie jeder weiß – ist es nicht so ganz einfach, mehrere Personen bzw. eine ganze Sportgruppe auf einen Termin einzuschwören.

Und so haben sich am 26. Mai nur 6 Wanderfrauen auf den Weg ins Bühlertal gemacht, um die Gertelbacher Wasserfälle entweder neu kennenzulernen oder nochmals zu erleben ! Denn diese Tour kann man wirklich mehrfach machen und immer wieder ist die Begeisterung groß. So hat sich auch an diesem warmen, sonnigen Samstag die Tour in die Länge gezogen, da immer wieder die Kameras bzw. heutzutage die Handies klickten, der Fotomotive gab es einfach zu viele !! Am Wiedenfelsen zur Vesperpause war man sich schon einig: Eine phantastische Tour ! Und es sollten noch zwei Highlights folgen: Der Falkenfelsen mit seinen obskuren Felsformationen und die Hertahütte mit einem herrlichen Ausblick ins Rheintal, den man allerdings auch schon vom Wiedenfelsen aus genossen hatte !! So richtig mochte sich nach der Pause auf der Hertahütte auch keine mehr auf den Rückweg zum Parkplatz machen, denn es ist immer zu schade wenn sich ein so perfekter Tag dem Ende zuneigt, aber schlussendlich wartete ja noch ein gemütlicher Abschluß in der PSV-Gaststätte auf uns, zu dem sich sogar noch 2 Männer gesellten !! Ach ja: das Ziel und den Termin für die Herbstwanderung wurde auch schon mal zur Diskussion gestellt::Es soll der Oberharmersbacher Vesperweg im Oktober werden.

• IMG-20180526-WA0002
  • IMG-20180527-WA0005
  • IMG-20180527-WA0008
  • IMG-20180527-WA0009

Aber bis dahin erstmal allen einen schönen Sommer !!

Katharina

Oh nein !! Nur den kürzlich prämierten Himmelssteig bei Bad Peterstal-Griesbach ausprobieren, denn der war für die Herbstwanderung schon länger im Gespräch.

Und so machten sich 7 Frauen und 1 Mann, also 7 Hennen und ein Hahn, am Samstag, den 23. Sept. 2017 bei schönstem Herbstwetter auf den Weg. Ziemlich schnell war klar, woher der Steig seinen Namen hat und dass er ihn auch verdient, denn bei der 22,5 m langen Weißtannen- bzw. Himmelsbank angekommen, waren alle für eine kleine Pause recht dankbar und verstohlen wurden die ersten Vesperbrote aus den Rucksäcken gezogen.

• DSC0120
  • DSC0138
  • S1620002
  • S1620009
  • S1620015
  • S1620035
  • S1620045
  • S1620046

Dieser erste Abschnitt zeigte auch schon, dass es sich um eine recht abwechslungsreiche Wanderung handeln würde.

Endlich haben wir es in diesem Jahr wieder geschafft sich mit unseren befreundeten „Nordic-Walkern“ zu einer Vollmond-Tour zu treffen.

Der Startpunkt war am Schwarzen Adler in Oberharmersbach. Eine stattliche Gruppe fand sich zusammen. Es wurde jedoch eine Wandergruppe und ein Nordic-Walking-Gruppe gebildet und los ging es. Zunächst bergauf auf wunderschönen Waldwegen. Auf der Höhe angekommen konnte man bereits den Vollmond sehen. Jetzt wurden auch schon die Stirnlampen angeknipst. Der Mond begleitete uns dem Waldrand entlang bis zum Oberburehof.

• Vollmond1
  • Vollmond2

Dort wurde eingekehrt und das Vesper und ein Glas Most mundete nach diesen ca. 1 ½ Stunden. Gerne kommen wir im nächsten Jahr zu den Vollmond-Terminen, die die Touristinfo in Zell a.H. ausschreibt.

Schneeballschlacht Ende April ! Wer kennt den Brotweg in Yach bei Elzach ? Die Nordic Walking Truppe wollte diesen Wanderweg eigentlich letzten Herbst schon kennenlernen, aber da machte das Wetter einen gehörigen Strich durch die Rechnung und die Wanderung wurde auf’s Frühjahr 2017 verschoben.

Definitiv auf den 22. April 2017 - nicht wissend natürlich, dass man im Yachtal noch auf letzte Schneereste stoßen würde. Aber die viel zu frühen Sommertemperaturen hatten sich halt wieder verabschiedet und so musste die Wanderkleidung nicht nur den doch eher winterlichen Temperaturen angepasst werden, sondern auch ein paar zusammengekratzten Schneebällen standhalten. Aber was sagt man dem Nordic Walking nach: ein Sport für jedes Wetter ! Und so hatten auch die 11 Teilnehmer /-innen einen etwas kühlen aber richtig tollen Tag ohne Regen auf einem wunderschönen abwechslungsreichen Wanderweg mit Vesperpause im Grünen, bei der schon niemand verdursten oder verhungern musste, Kaffeepause im gemütlichen Schneiderhof am Weg und späterer Einkehr im Restaurant AdlerPelzmühle in Biderbach / Frischnau ( sehr zu empfehlen ) !! Die Planung für die Herbstwanderung kann anlaufen !!

Katharina