informieren Sie sich über unser vielseitiges Sportangebot ! (Mausklick in Menüleiste oder auf Logo)
Jujutsu
gymnastik1
Rennrad
Nordic-Walking
tennis
Ski
Manschaft1
Damengym
ski
mb

Am Sonntag, den 1. Juli 2018 heißt es "Start frei" für die dreizehnte Ausgabe des Benefiz-Aktionstages "Tour der Hoffnung Offenburg".

Die Tour Offenburg versteht sich als Vor-Tour der bundesweiten Benefiz-Radtour "Tour der Hoffnung" zugunsten leukämisch- und krebskranker Kinder. Der Start erfolgt zwischen 09:00 und 11:00Uhr beim Fahrradmagazin Offenburg, Ortenberger Straße 6-8. Ziel der Touren ist das Gelände bei der Sportgaststätte des Polizeisportvereins Offenburg e. V. Flugplatz 2 b, bei der Tierherberge.

Die Touren werden in Gruppen von 15 - 20 Radlern von erfahrenen Guides geführt. Der Polizeisportverein Offenburg e. V. lädt seine Mitglieder, Freunde und Bekannte sowie alle Radsportbegeisterten, Alltags- und Sonntagsradler zum Mitmachen ein! Im Anschluss an die Touren (ab etwa 14:00 Uhr) findet bei der PSV-Gaststätte ein „Biker-Hock“ statt, zu dem auch Nicht-Radler sowie Sonntagsausflügler eingeladen sind. Neben dem Gaststättenwirt Klaus Gause mit seinen Mitarbeitern bewirtet das Radsport-Team des PSV Offenburg. Der gesamte Erlös geht zu Gunsten der Aktion "Tour der Hoffnung", für krebskranke Kinder. Nähere Infos unter: www.tour-der-hoffnung-offenburg.de

Wir machen Kinder STARK“

Polizeisportverein Offenburg Selbst – Sicherheitskurs für Kinder & Jugendliche In Kooperation mit DISNEY und dem Bundesverband Selbstverteidigung veranstaltet der Polizeisportverein Offenburg einen Selbstsicherheitskurs, der im Rahmen der Aktion „Starke Kinder“ bundesweit durchgeführt wird.

An diesem Tag wollen wir für Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 14 Jahren Übungen zur Stärkung des Selbstvertrauens, des Selbstbewusstseins und zur Stärkung der Handlungssicherheit in Konfliktsituationen durchführen.

Strategien einer effizienten Gegenwehr und wirksamen Selbstschutzes sollen unter anderem durch aktive Übungen erlernt und verfestigt werden.

Termin: Samstag, 02. Juni 2018, von 10 bis 13 Uhr, in der Sporthalle der Theodor-Heuss-Realschule Offenburg

Die Teilnahmegebühr beträgt 20.- € für PSV Mitglieder 15.- € und ist vor Ort zu entrichten. Info/ Anmeldung: berndjegle@gmail.com / 01639215645

Zeitgleich bieten wir für Eltern oder Begleitpersonen einen kostenlosen Schnupperkurs Selbstbehauptung und Selbstverteidigungstechniken an.

Sportbekleidung ist nicht erforderlich. Der Kurs findet auf Budo-Matten statt.

Sport im Verein ist am schönsten

Nicht nur, weil Sport im Verein einfach mehr Spaß macht, sondern auch aus anderen Gründen.

Der Slogan "Im Verein ist Sport am schönsten" enthält viel Wahres, denn es ist tatsächlich viel spannender, interessanter und eben schöner, sein Hobby in der Gesellschaft Gleichgesinnter auszuüben.

Denn es geht ja beim Freizeitsport nicht allein um die körperliche Fitness und den Spaß am Sport, sondern darüber hinaus auch um soziale Kontakte, um Treffen und Austausch. Da bietet der PSV eine ausgezeichnete Basis, denn hier werden in unseren unterschiedlichen Sportgruppen und Abteilungen auch gemeinsame Aktivitäten geplant und durchgeführt.